Кабардинка 2020. Море, набережная и пляжи в разгар сезона. Отдых на море.

4 Просмотры
Издатель
В 10 километрах от Новороссийска находится курортный поселок Кабардинка, известное и популярное место на черном море. Кабардинка окружен горами и находится в бухте. Песчано-галечные и галечные пляжи, чистая прозрачная морская вода, заход в море плавный, место вполне подойдет для пляжного отдыха с детьми. Центральный пляж отлично оборудован, чистая территория, места для курения, теневые навесы, прокат шезлонгов, раздевалки, души и туалет, питьевые фонтаны, на территории пляжа есть вай-фай (Wi-Fi), массажный кабинет, оборудованные спортивные площадки, есть место для игры в пляжный волейбол, на пляже работают спасатели. Отдыхающим предлагают катание на катамаране, морские прогулки и рыбалку. В Кабардинке прекрасная набережная, с красивыми фонтанами, оригинальными скульптурами, разнообразной растительностью, вдоль всей набережной много лавочек с навесами, работают кафе и столовые, есть парк аттракционов, детские площадки, батут.
Находясь в Кабардинке обязательно нужно сходить на экскурсию в Старый парк, по другому его называют Аллея цивилизаций, в нем сочетаются несколько эпох и направлений, древний Египет, эпоха Античности, Возрождения и Средневековья, в парке очень красиво оформленный театр.
В окрестностях мыса Дооб в 1986 году произошла большая трагедия, затонул пассажирский теплоход "Адмирал Нахимов", тогда погибло более 400 человек. Здесь на мысе Дооб установлен мемориал в память о погибших.
А еще на въезде в Кабардинку можно заглянуть в форелевое хозяйство Кастальская купель, живописная территория, окруженная можжевельником, озеро с форелью и осетрами, смотровая площадка с панорамными видом на Кабардинку и Новороссийск, есть мини зоопарк с кроликами, павлинами, экзотическими птицами и ботанический сад. Работает ресторан, где на костре готовят свежевыловленную форель или осетра, там же можно организовать себе рыбалку самостоятельно.
Категория
отдых на море
Комментариев нет.